Vinaora Nivo Slider

Гражданин, как и любой другой собственник автомобиля, оформил КАСКО. Однако при наступлении страхового случая, угона, страховая отказалась выплачивать страховое возмещение, сославшись на то, что в момент хищения автомобиль не был оборудован исправной противоугонной системой или она не позволяла им в предусмотренном конструкцией объеме осуществлять функцию поиска или противодействия хищению ТС.

Потребитель обратился в МОО ОЗПП «ЛЕГИОН» с просьбой оказать досудебную и судебную защиту его прав и законных интересов в связи с неправомерными действиями страховой компании.

Мы в свою очередь обратились в суд, представив доказательства исправности противоугонной системы и доказательства того, что при отключении функции спутникового контроля система продолжала работать и сохранялась функциональная возможность определить местоположение автомобиля.

Суд частично удовлетворил наши требования, взыскав со страховой компании страховое возмещение, проценты за пользование чужими денежными средствами, моральный вред, и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

 

 

СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ:

 

kasko1